ワーキングホリデー

ニュージーランドのワーキングホリデー

ニュージーランドでワーキングホリデー

ワーキングホリデーは一年間自由に滞在できるビザ!

「ワーホリ」と呼ばれるワーキングホリデーとは、ニュージーランドのビザの名前。
1年間滞在でき、この期間中にニュージーランドで仕事も、語学学校で勉強も、NZ旅行も出来ます。
ワーキングホリデービザの間で語学学校に通えるのは6ヶ月まで。たとえばワーキングホリデーのスタートに3か月オークランドで語学学校に通って英語力をアップ、友達も作って生活の基盤を作って、そこから生活をスタートさせ、慣れてきた頃に、今度は南島のクイーンズタウンに移動してまた3か月語学学校に通いさらに英語に磨きをかけ、そこをベースに新しい生活を始める・・・といった複数コース受講もいいですね。

以前はワーキングホリデービザで働く場合、同一雇用主で3か月以内の就労しか認められていませんでしたが、今は期間制限は無くなり、より仕事が探しやすくなりました。

ワーキングホリデービザについて、申請方法
ワーホリビザを申請する年齢や資金、パスポート有効期限などの条件から、働く、留学する期間について、申請方法など

ワーホリの費用、予算
最低限いくら必要?お金の持ち込み方は?ホームステイからフラットに移ると節約できる?など

ページ上部へ戻る